Как сотни воронежцев в одночасье остались без денег?

12th Август 2014     Автор:

Митинг в центре города. Сегодня на улице Кирова более сотни воронежцев выстроились у дверей Кредитного кооператива «Финансист». Собравшиеся — пайщики кооператива. Они вложили свои деньги под проценты, а когда пришли за доходами, узнали, что денег у «Финансиста» нет.

«Может, снова пирамида?» – с грусью в глазах рассуждали старики. Коих на митинге было большинство. Эти пенсионеры вложили свои накопления в кредитный потребительский кооператив «Финансист», который расположен в том самом месте, где несколько лет назад был городской туалет. Но ни место, ни статус кооператива стариков не смутили. Кто-то решил получить проценты от своих денег, у кого-то были более драматичные причины.

Анфиса Тихоновна отдала кооперативу «Финансист» 150 тысяч рублей. Таких, как она, полторы тысячи человек. Но её вклад не самый большой, некоторые отнесли по миллиону. Таблички с названиями – «Декабрь, январь, февраль» – символизируют месяцы ожидания. Вкладчики приходят к дверям кооператива каждую пятницу. И уже наизусть знают фамилии всех директоров «Финансиста».

Недавно вкладчики получили официальную бумагу, в которой значится: «Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения за кооперативом». На «Финансисте» введена процедура банкротства. Но для стариков эти слова совсем не понятны. И они вновь и вновь собираются у дверей злополучного кооператива. Правда, в этот раз ожидания не стали напрасными. Подъехал конкурсный управляющий кооператива Игорь Вышегородцев. Он пытался что-то объяснять вкладчикам.

По словам Игоря Вышегородского, банкротство введено для того, чтобы то имущество, которое есть в собственности кооператива, никуда не исчезло. Но самое главное, когда же вернут их честно заработанные деньги, старики так и не услышали.

 

Губерния ТНТ

Рубрика: ПРЕССА О НО КПКГ "ФИНАНСИСТ"

обсуждение

Комментирование закрыто.