Цирк Шапиро

5th Апрель 2014     Автор:

Так получается, что во время процедуры банкротства почти всегда появляется хотя бы один кредитор, который считает себя намного умнее других. Правда, в большинстве случаев про таких кредиторов можно написать книгу «Горе от ума. Версия 2.0».

 

Но обо всём по порядку. В Воронеже подходит к своему завершению скандальное банкротство кредитного кооператива «Финансист». Скандальное, потому что отдельные кредиторы скандалят, ругаются, пишут жалобы, а также требуют всех немедленно арестовать и расстрелять. А как же иначе? Если доверил свои кровные деньги под высокий процент не государственному банку, а частной конторке, то надо сразу всех расстрелять. И никак по-другому. Ну, мечтать не вредно. Такие мечтатели чаще всего оказываются, как принято говорить, «в пролёте». А разумные кредиторы совместно с конкурсным управляющим принимают согласованные решения на собрании, и, в результате находят выход из этой непростой ситуации.

В общем-то портал «В ЗАСАДЕ,РУ» уже довольно подробно рассказывал в материалах «В лабиринтах пирамид»  и «Свет на выходе из лабиринта пирамид»  о кредиторах кооператива, которые преследуют свои корыстные интересы вне рамок закона, прикрываясь личиной обманутого пайщика. Один из них — бывший сотрудник правоохранительных органов Борис Шапиро. Как раз такой «мечтатель», который в результате оказался у разбитого корыта.

Как рассказал нам конкурсный управляющий кооператива «Финансист» Игорь Вышегородцев, Шапиро — это единственный кредитор, который установился за реестром требований кредиторов. В переводе на русский эта фраза значит, что человек опоздал подать документы в суд, чтобы официально стать кредитором кооператива.

Что произошло? Почти тысяча человек, следуя инструкциям управляющего, в рамках закона о банкротстве, подала документы в Арбитражный суд в положенный срок, и их требования были зафиксированы судом. Все они в равных долях получали выплаты от продажи имущества и погашения в рамках замещения активов. А вот господин Шапиро решил, что он самый умный и будет получать свои деньги не через процедуру банкротства, а через приставов. На все объяснения управляющего, что приставы не могут изъять имущество для продажи в интересах Шапиро, потому что идёт банкротство, он отвечал, что он, дескать, бывший следователь, всё сам знает и у него есть исполнительный лист. В результате Борис Шапиро доигрался до того, что не успел в течение положенного по закону срока подать документы в Арбитражный суд. Всего на один день – но опоздал. И реестр требований кредиторов был закрыт без него. И вот Шапиро один из тысячи кредиторов стоит в стороне, как клоун, и не может получить свои деньги раньше, чем долг будет погашен всем остальным. Но, если бы он просто стоял и смиренно ждал! Нет, он строчит жалобы, пытается шантажировать всех подряд, и распространяет клевету.

Последний факт, к слову говоря, вовсе не преувеличение. Решением Арбитражного суда именно клеветой, порочащей  деловую репутацию конкурсного управляющего кооператива «Финансист» Вышегородцева, были признаны измышления Бориса Шапиро.  И присудил суд г-ну Шапиро выплатить за клевету денежный штраф.

Здесь необходимо добавить, что все клеветнические домыслы Шапиро были размещены в газете «Воронежский патриот». Цирк, устроенный им на страницах этой газеты, подвёл под монастырь ничего не подозревающую редакцию. Мало того, что сотрудники «Воронежского патриота» не проверили россказни Шапиро, и разместили их на своих страницах, так еще ответчик умудрился возложить на газету часть штрафа, который ему присудил суд! Представляете? В иске конкурсного управляющего были претензии только к самому Шапиро. Но, проиграв суд, Шапиро подал апелляцию, а затем кассацию, требуя… чтобы ему присудили выплачивать только половину штрафа. А вторую половину, по его мнению, должна выплатить редакция газеты, на страницах которой он изливал свои инсинуации в отношении конкурсного управляющего. Просто черная неблагодарность. Вот и верь после этого людям. Тем не менее, суд кассационной инстанции пошёл навстречу Шапиро (формально-то он был прав, хотя по-человечески поступок подлый) и присудил ему только половину штрафа, а вторую половину обязал выплатить редакцию газеты. Такой кульбит не в каждом цирке шапито можно увидеть.

Но это еще не всё! Шапиро не останавливается на достигнутом, и идёт в следующую газету! Наверное, одного штрафа за клевету ему показалось мало, поэтому, он решил, что хорошо бы подставить ещё одно СМИ под удар суда. Для распространения очередной клеветы он выбрал издание небезызвестного депутата Госдумы от «Справедливой России», скандального политика Олега Пахолкова —  «Блокнот». Этот ресурс пытается позиционировать себя как своего рода «рупор оппозиции». На деле же «Блокнот» стал  фонтаном клеветы.

Ну что ж… Видимо, стоит подождать очередного решения Арбитражного суда. Оно не за горами. Вряд ли оно будет отличаться от предыдущего.

 

http://v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?section=145&news=4784

Рубрика: ПРЕССА О НО КПКГ "ФИНАНСИСТ"

обсуждение


оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.