Арбитражный управляющий воронежского кооператива «Финансист» предпримет последнюю попытку реализовать актив

29th Январь 2013     Автор:

Воронеж. 03.12.2012. ABIREG.RU – Заключительные торги по продаже ОАО «Ренессанс», в уставном фонде которого имущество воронежского кооператива «Финансист», состоятся 20 декабря, сообщил  арбитражный управляющий кооператива Игорь Вышегородцев.

Предыдущие две попытки реализовать имущество кооператива успехом не завершились, поэтому в настоящее время оно выставлено на публичное предложение. Изначальная стоимость актива в 238 млн рублей к настоящему моменту снизилась до 220,6 млн рублей. При этом каждые 11 дней стоимость снижается еще на несколько процентов и к дате проведения торгов – 20 декабря – она должна составить 213 млн рублей.

В настоящее время есть пять претендентов на имущество (два юрлица и три физлица), однако заявки от них еще не поступали. Как полагает арбитражный управляющий, претенденты, вероятнее всего, будут ждать максимального снижения стоимости актива.

Господин Вышегородцев отметил, что в случае если имущество не удастся реализовать, кредиторам будет предложено забрать акции ОАО «Ренессанс» даром и впоследствии уже распоряжаться ими по собственному усмотрению, в частности  — постепенно реализовать свои доли без снижения цены имущества и угрозы его передачи муниципалитету, которыми чревата обычная процедура банкротства. При этом он уточнил, что те кредиторы, которые откажутся от получения акций, в результате  «останутся и без денег, и без имущества». В данный момент у «Финансиста» 863 кредитора, а его задолженность составляет 230 млн рублей.

Напомним, что в начале года кредиторы воронежского НО КПКГ «Финансист» на собрании большинством голосов утвердили создание ОАО «Ренессанс» для замещения активов обанкротившегося кооператива. В уставный капитал нового общества будет внесено имущество кооператива на сумму 250 млн рублей.

НО КПКГ «Финансист» работало на воронежском рынке около пяти лет. Согласно федеральному закону «О кредитных потребительских кооперативах граждан», КПКГ создается гражданами, добровольно объединившимися для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи. На начало процедуры банкротства в кооперативе числилось более 900 членов, которые вложили в общей сложности порядка 250 млн рублей.

Валентина Бирюкова

http://voronej.bezformata.ru/listnews/voronezhskogo-kooperativa-finansist/8179111/

Рубрика: ПРЕССА О НО КПКГ "ФИНАНСИСТ"

обсуждение

Комментирование закрыто.